20160505约书亚记 回归转到神的面前

2016-05-05 19:02:54   阅读:128次   作者:寇绍恩   来源:天声传播协会

恩典365,我们每一天一起浸泡在神话语的大能里边,虽然只是短短的几分钟。但是我相信即便只有一句神的话,进到我们的生命里边都是极大的力量。好像最近我们读到约书亚。约书亚做了一件了不起的事情。当他们打完这场胜仗的时候。他有一些检讨,一路走来到底为什么有的时候得胜,有的时候失败呢?他发现有一件事情,是神清楚地吩咐而他们没有做。当他lost、miss掉了这件重要的事情的时候,他赶快把他找回来。那就是神吩咐他们,过了约旦河,要立石作为一个纪念。并且把神的话抄写在这个石头上,宣告神的话语!当时他们没有做,而这个时候他赶快补上。

这件事情为什么这么重要呢?因为把神的话宣告在百姓当中是极重要的一件事。在神透过他的仆人摩西所宣告的话语里面,到底有那些祝福呢?约书亚在这段经文里面说:他当着以色列人面前,将摩西所写的律法抄写在石头上,摩西的那个律法里到底讲了些什么事情呢?在申命记里边这样提到:他告诉百姓说,神的话重要在哪里?他不只是个道理。他不只是一个约。他其实清清楚楚的光照我们每一天生活里面,怎么样活在神的祝福里。

申命记第三十章那里讲到说:若是神的选民遇到了一些挫折失败打仗,这被敌人攻击,甚至被俘虏。怎么办呢?遇到这些事怎么办?我读给你听,他说:你和你的子孙,神是这样清楚的吩咐说,你和你的子孙,如果在那个时候尽心尽性的归向耶和华你的神,然后,他说你们的神必定会救回你们。就算你们已经被分散到万民当中,神都会把你们招聚回来。

这是神的应许,神的应许是说,当你遇到这样的境况的时候,你就这样做,你赶快回到神的祝福里边。就算外面的境况糟透了。你们已经被分散在万民,好像已经没有指望了。神都一定把你们招聚回来。你从整个人类的历史来看,的确就是这样的。以色列的国家后来被灭亡,被分散在列国当中,但是神的恩典、祝福。在二次世界大战之后,他们不是又被召聚回来,回到耶路撒冷,回到以色列那块,巴勒斯坦那块,重新建国起来。在整个以色列历史当中,你就看见什么时候当他们回转归向神,就走到祝福里。什么时候他们远离神的那个命令,他们就被管教。甚至神兴起许多的仇敌来成为他们的管教。

今天我们也是一样,当我们的人生里面遇到,最近婚姻怎么这样,我们要不要坐下来不只是抱怨,回头求主光照我们怎么会发生这些事呢?有什么属灵的原则使我们MISS掉的呢?回到神的祝福当中。即便你的境况再糟糕,在神没有难成的事。困难的是我要不要回转归回到神的面前。如果你回转归回到神的面前,在祂岂有难成的事。

愿主今天对你说话,我们一起祷告:主啊,无论是我们的事业、无论是我们的婚姻、无论是我们的亲子关系,我们人生的任何一个面向。当我们走到好像没有路的时候。求主提醒我们,回转归回到你的面前。而且我们真的会经验在你岂有难成的事?谢谢主,帮助我们。回转回到你的祝福里。这是我们的祷告,奉主的名求。阿们!

无论在哪个方向,愿主今天对你的心说话,不必停留在失败的沮丧里面,回转归回到神的属灵原则里。在祂没有难成的事。上帝伸手救把你。

经文: 约书亚在那里,当着以色列人面前,将摩西所写的律法抄写在石头上。——约书亚记8:32
那时,耶和华你的神必怜恤你,救回你这被掳的子民。耶和华你的神要回转过来,从分散你到的万民中将你招聚回来。——申命记30:3

文字由365体育备用网址事工组整理。

以上视频由天声传播协会录制,版权归天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。